Отварное филе трески с морской капустой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:10:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Треска | 300 г |
Капуста морская | бан. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Отварное филе трески с морской капустой, изюмом и кедровыми орехами. Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом приготовления трески. Это блюдо получается и вкусным и полезным. Казалось бы такие разные ингредиенты, но вместе они играют ароматную и очень вкусную симфонию. |
Рис поставить отваривать в кипящую подсоленую воду.
Филе трески нарезать на порционные кусочки.
Изюм замочить кипятком.
Вскипятить воду, добавить перец горошком и мускатный орех. Отварить филе трески в течение 5-7 мин.
Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла
К луку выложить кедровые орехи и отжатый от лишней жидкости изюм. На медленном огне обжарить все вместе еще минут 3-5.
Отварное филе трески выложить на тарелку
В миску выложить готовый лук с орехами и изюмом. С морской капусты слить лишнюю жидкость и добавить в миску. Филе трески поломать вилкой на небольшие кусочки. Добавить соль и перец молотый. Аккуратно все перемешать. Сервировать рисом.
Приятного аппетита