Котлеты из рубленной семги на пару с сыром и запеченный картофель на гарнир
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 300 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Шпинат | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Такие котлеты можно запечь в духовке, и начинка может быть по вашему вкусу. |
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать пластинками. У меня был повод, я формой вырезала сердечки. В чашке соединить масло, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, смесь перцев. Я добавила еще прованских трав. Добавить картофель, перемешать. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 220С. Печь картофель примерно 20-25 минут.
2. Рыбу мелко нарубить. Добавить соль, перец. Сыр натереть на терке. Брать небольшое количество сыра, за вернуть в листья шпината. Для удобства шпинат можно ошпарить кипятком.
3. Брать небольшое количества рыбы, выкладывать на кусок пищевой пленки, распластать. На середину рыбной лепешки выложить сыр и с помощью пленки формировать круглые котлеты.
4. Каждую котлету я завернула в фольгу. Затем приготовить их на пару или в духовке. Я варила в мультиварке на пару 20 минут.
5. Подавать котлеты с запеченный картофелем.
Приятного аппетита!