Котлеты из рубленной семги на пару с сыром и запеченный картофель на гарнир
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:10:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Семга | 300 г |
Сыр сулугуни ![]() |
100 г |
| Шпинат | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Такие котлеты можно запечь в духовке, и начинка может быть по вашему вкусу. |

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать пластинками. У меня был повод, я формой вырезала сердечки. В чашке соединить масло, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, смесь перцев. Я добавила еще прованских трав. Добавить картофель, перемешать. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 220С. Печь картофель примерно 20-25 минут.

2. Рыбу мелко нарубить. Добавить соль, перец. Сыр натереть на терке. Брать небольшое количество сыра, за вернуть в листья шпината. Для удобства шпинат можно ошпарить кипятком.

3. Брать небольшое количества рыбы, выкладывать на кусок пищевой пленки, распластать. На середину рыбной лепешки выложить сыр и с помощью пленки формировать круглые котлеты.

4. Каждую котлету я завернула в фольгу. Затем приготовить их на пару или в духовке. Я варила в мультиварке на пару 20 минут.

5. Подавать котлеты с запеченный картофелем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...