- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11
Филе рыбное | 550 г |
Апельсин | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
На подготовку и приготовление этого блюда вы потратите чуть больше получаса и минимум продуктов, а результат - сочная, нежнейшая рыба с приятным цитрусовым ароматом и тонкой апельсиновой ноткой во вкусе! |
Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак... ) нарезать на тонкие длинные стейки.
Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных апельсинов отжать, добавить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить и полить этим маринадом рыбу. Накрыть емкость пленкой или крышкой, убрать в холод для маринования минимум на 30 минут.
На каждую рыбную полоску кладем дольки апельсинов по всей длине и сворачиваем рулетом.
Укладываем в форму, выливаем остатки маринада и запекаем при Т 200С 20 минут.
Подать можно вот так - в креманки положить салатный микс, сбрызнуть бальзамиком, посолить, сверху поставить несколько рулетов, украсить дольками апельсина.
Может служить как горячим, так и холодным блюдом, в качестве закуски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20925-ryibnyie-ruletiki-s-apelsinovyimi-dolkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.