- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 550 г
Апельсин 2 шт
Специи по вкусу
Салат по вкусу
Бальзамик 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На подготовку и приготовление этого блюда вы потратите чуть больше получаса и минимум продуктов, а результат - сочная, нежнейшая рыба с приятным цитрусовым ароматом и тонкой апельсиновой ноткой во вкусе!

Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками

Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак... ) нарезать на тонкие длинные стейки.

Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных апельсинов отжать, добавить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить и полить этим маринадом рыбу. Накрыть емкость пленкой или крышкой, убрать в холод для маринования минимум на 30 минут.

На каждую рыбную полоску кладем дольки апельсинов по всей длине и сворачиваем рулетом.

Укладываем в форму, выливаем остатки маринада и запекаем при Т 200С 20 минут.

Подать можно вот так - в креманки положить салатный микс, сбрызнуть бальзамиком, посолить, сверху поставить несколько рулетов, украсить дольками апельсина.

Может служить как горячим, так и холодным блюдом, в качестве закуски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20925-ryibnyie-ruletiki-s-apelsinovyimi-dolkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.