Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:11:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
550 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Бальзамик | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| На подготовку и приготовление этого блюда вы потратите чуть больше получаса и минимум продуктов, а результат - сочная, нежнейшая рыба с приятным цитрусовым ароматом и тонкой апельсиновой ноткой во вкусе! |

Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак... ) нарезать на тонкие длинные стейки.

Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных апельсинов отжать, добавить 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить и полить этим маринадом рыбу. Накрыть емкость пленкой или крышкой, убрать в холод для маринования минимум на 30 минут.

На каждую рыбную полоску кладем дольки апельсинов по всей длине и сворачиваем рулетом.

Укладываем в форму, выливаем остатки маринада и запекаем при Т 200С 20 минут.
Подать можно вот так - в креманки положить салатный микс, сбрызнуть бальзамиком, посолить, сверху поставить несколько рулетов, украсить дольками апельсина.
Может служить как горячим, так и холодным блюдом, в качестве закуски.
![]()

Днем в Москве: 

















































...