Рыбное филе в шубе из панировочных сухарей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:11:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Петрушка | 1 пуч. |
Шампиньоны | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 20 г |
Желток яичный | 1 шт |
Филе рыбное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Я просто обожаю простые, быстрые и доступные блюда. Ну а кто же не любит, чтобы было не хлопотно, ну а к тому же вкусно? ;) Сегодня на обед я приготовила филе пангасиуса в необычной "шубе". Продукты самые обыкновенные, но получается действительно вкусно. По крайней мере, мне очень понравилось, надеюсь что и вы, дорогие поварята, оцените по достоинству мой рецепт! Заходите посмотреть ;) |
Все, что понадобится для приготовления. Как всегда, забыла кое-что добавить, а именно вареный желток :)
Для начала нужно почистить лук и чеснок; шампиньоны не мыть, а удалить верхнюю кожицу. Все указанные ингредиенты порезать на маааленькие кубики. Лучше всего взять миску побольше (а не как я), чтобы потом было удобнее все смешивать.
Яичный желток порезать/натереть/ра стереть с помощью пальцев; петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (у меня не было свежей петрушки, я брала замороженную и уже нарезанную); высыпать панировочные сухари и добавить размягченное сливочное масло. Если вы как и я забываете выкладывать масло из холодильника заранее, то могу посоветовать нагреть духовку до 50-60 градусов, выключить, и поставить туда масло буквально на минуту-две.
Все смешать. Получается вот такая вот масса. Дааа, вид не очень, но не будем судить раньше времени :) Чуть не забыла написать: по желанию можно посолить (может быть даже и поперчить), т. к. наверное не всем понравятся несоленые грибы.
Рыбное филе обсушить при помощи бумажного полотенца и выложить в форму/на противень (я еще всегда застилаю поверхность пекарской бумагой), посолить и поперчить по вкусу.
Выложить приготовленную смесь на филе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку (режим "верх-низ") на 15 минут, затем поднять наверх, для того, чтобы корочка зарумянилась (неплохо если есть режим "гриль") и запекать еще 5 минут (лучше посматривайте иногда, чтобы корочка из румяной не превратилась в подгорелую).
Вот собственно и все:) У меня корочка держалась замечательно, ничто никуда не сползло и не развалилось. Но в следующий раз я бы ее подержала наверху подольше, чтобы корочка была еще более хрустящей. Кстати, что мне еще понравилось, так это что рыба не скукоживается при запекании, как она у меня обычно любит делать :)
Мои впечатления: вкусно, быстро, подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для приема гостей (они даже и не догадаются, что там обычные панировочные сухари ). Рыбка нежнейшая получилась Эксперимент удался
Прошу к столу!