Жареные лососевые молоки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:11:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Майонез | 150 г |
Молоки рыбные | кг |
Приправа | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Мука | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска. |
Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.
Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.
В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.
На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,
Потом в муку (можно сделать по-другому: мука--майонез--мука).
И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))
Угощайтесь, мои хорошие!
Очень вкусно и аппетитно!