Амур запечённый
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:11:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 700 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вкусная и нарядная рыбка! |
Рыбу почистить и хорошенько помыть.
Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб
Поставить в холодильник на часа два.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.
На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!