Амур запечённый
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:11:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вкусная и нарядная рыбка! |

Рыбу почистить и хорошенько помыть.
Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб
Поставить в холодильник на часа два.

Лук очистить и порезать четвертькольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.

На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.

Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...