Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:11:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Грибы ![]() |
1 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский |

Подготавливаем продукты.

Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.

Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)

Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.

Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).

Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.

Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле.
Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две.

Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.

Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.

От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов.
Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!

Ночью в Москве: 

















































...