Семга от Светланы Дружининой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:12:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Чернослив | 5 шт |
Креветки | 1 горст. |
Розмарин | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада. |
Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.
Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.
Шампиньоны обжариваем отдельно.
Чернослив режем дольками. Если он жесткий, ошпарьте его или замочите ненадолго. Только следите, чтобы он не раскис.
Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.
я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)
Засыпаем луком, его должно быть много.
Сверху выкладываем шампиньоны, чернослив.
В этот момент автор предлагает добавить креветки (маленькие, бланшированные). Я не добавляла ни разу, но, думаю, хуже от них не будет, только лучше.
Сверху выкладываем лимонные корочки, оставшиеся от маринования.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 7-10 мин при 200 градусах.
Подаем на стол в этой же посуде.
Приятного аппетита!