- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Амур запечённый
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11
Рыба | 700 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вкусная и нарядная рыбка! |
Амур запечённый
Рыбу почистить и хорошенько помыть.
Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб
Поставить в холодильник на часа два.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.
На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20928-amur-zapechyonnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.