- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Амур запечённый

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Сметана 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и нарядная рыбка!

Амур запечённый

Рыбу почистить и хорошенько помыть.

Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту смесь по рыб

Поставить в холодильник на часа два.

Лук очистить и порезать четвертькольцами.

У меня уже отваренные лесные грибы, они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.

На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.

Дать начинке остыть.

Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра, чередуя их.

Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок, который будет выделяться, оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр, который будет плавиться, не прилип к ней.

Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20928-amur-zapechyonnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.