- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Сельдерей черешковый 4 шт
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 4 шт
Сливки 3 ст. л.
Грибы 1 кг
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Подготавливаем продукты.

Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.

Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)

Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.

Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).

Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.

Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле.

Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две.

Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.

Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.

От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов.

Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20929-osetrina-s-belyimi-gribami-i-sousom-muslin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.