- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:11
Рыба | 1 кг |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Грибы | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский |
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
Подготавливаем продукты.
Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.
Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)
Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.
Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).
Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.
Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле.
Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две.
Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.
Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.
От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов.
Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20929-osetrina-s-belyimi-gribami-i-sousom-muslin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.