- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга от Светланы Дружининой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 150 г
Чернослив 5 шт
Креветки 1 горст.
Розмарин по вкусу
Соевый соус по вкусу
Лимон шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.

Семга от Светланы Дружининой

Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.

Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.

Шампиньоны обжариваем отдельно.

Чернослив режем дольками. Если он жесткий, ошпарьте его или замочите ненадолго. Только следите, чтобы он не раскис.

Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.

я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)

Засыпаем луком, его должно быть много.

Сверху выкладываем шампиньоны, чернослив.

В этот момент автор предлагает добавить креветки (маленькие, бланшированные). Я не добавляла ни разу, но, думаю, хуже от них не будет, только лучше.

Сверху выкладываем лимонные корочки, оставшиеся от маринования.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 7-10 мин при 200 градусах.

Подаем на стол в этой же посуде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20930-semga-ot-svetlanyi-druzhininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.