- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Меткий выстрел 3. Клевая рыбалка на Миссисипи
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:12
Рис | 1 стак. |
Форель | 4 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лечо | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной |
Меткий выстрел 3. Клевая рыбалка на Миссисипи
1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.
Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.
Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов
Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис
и щедро заливаю соусом
Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20932-metkiy-vyistrel-3-klevaya-ryibalka-na-missisipi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.