Меткий выстрел 3. Клевая рыбалка на Миссисипи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:12:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Форель ![]() |
4 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 дол. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Лечо ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной |

1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.

Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.

Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов

Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис

и щедро заливаю соусом

Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.

Вечером в Москве: 

















































...