- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из филе трески с соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Йогурт 100 г
Чеснок 2 зуб.
Куркума ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.

Шашлычки из филе трески с соусом

Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.

Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.

Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ "Олейна"). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.

Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.

Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).

Добавляем немного уксуса. Соус готов!

По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет "работать", как отражающая поверхность.

У меня получилось 6 шашлычков.

Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.

Наши шашлычки из филе трески готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20957-shashlyichki-iz-file-treski-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.