Шашлычки из филе трески с соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:36:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 500 г |
Йогурт | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину. |
Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.
Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.
Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ "Олейна"). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.
Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.
Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).
Добавляем немного уксуса. Соус готов!
По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет "работать", как отражающая поверхность.
У меня получилось 6 шашлычков.
Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.
Наши шашлычки из филе трески готовы!
Приятного аппетита!