Кисло-сладкое рыбное рагу
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:36:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Рыба | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вам практически диетический рецепт рыбного рагу с овощами и яблоками. Готовится очень быстро, получается ароматно, сочно, вкусно и полезно. |
Для приготовления можно брать любую не костлявую рыбу, красную или белую.
Я взяла горбушу.
Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки (у меня 2 на 3 см).
Все овощи заранее моем, чистим, режем.
Лук и цуккини - полукольцами, перец болгарский и морковь - тонкими полосками, чеснок - пластинами, помидоры - кубиками.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Берём подсолнечное масло "Олейна", наливаем на сковороду.
Лук обжариваем на масле до прозрачности.
Кладём морковь, обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини, перец, чеснок и жарим-тушим 5 минут.
Кладём яблоки и помидоры.
Добавляем белое сухое вино, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Раздвигаем овощи на сковороде и посередине кладём кусочки рыбы. Тушим ещё 5 минут при закрытой крышке.
Подаём рагу сразу горячим, посыпав зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!