Йоркширский пудинг с лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:36:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 53 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
65 г |
| Молоко | 150 мл |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
80 мл |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Лосось ![]() |
200 г |
| Нашла данный рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо! Идеальный вариант для завтрака или быстрой закуски к вину, если нежданно пришли подружки! А в сочетании с соусом, ммм... Обязательно попробуйте! :-) |

Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.

Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!

Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.

В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила.

Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем "розочки", поливаем соусом.

Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)
Приятного аппетита, любимый поварята!

Вечером в Москве: 

















































...