Йоркширский пудинг с лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:36:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 65 г |
Молоко | 150 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Йогурт | 80 мл |
Хрен | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Нашла данный рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо! Идеальный вариант для завтрака или быстрой закуски к вину, если нежданно пришли подружки! А в сочетании с соусом, ммм... Обязательно попробуйте! :-) |
Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.
Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!
Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.
В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила.
Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем "розочки", поливаем соусом.
Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)
Приятного аппетита, любимый поварята!