Филе рыбы под хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:37:02 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
| Лимон | шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сухари | стак. |
| Предлагаю запечь филе белой рыбы, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку. Я буду готовить толстолобик. Он полезен при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Толстолобик рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта... Угощайтесь! |

Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм.

Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!

Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.

Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Запекаем филе до румяной корочки.
Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу:
![]()
В качестве гарнира подаю брокколи, приготовленную на пару:
![]()
Очень вкусно полить рыбку чатни из тыквы с чили и корицей по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98120/
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...