Камбала с пряным рисовым гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:37:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Бекон | 1 упак. |
Маслины | по вкусу |
Сметана | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что можно рассказать об этом блюде……подкопченный бекон выделил свой жир, пропитав своими ароматами рыбу до самих костей, запеченные лук, помидоры и сыр придали пикантности рыбе, а гарнир из пряного риса украсил рыбу своими неописуемыми ароматами. Угощайтесь. Очень вкусно. |
Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги "тарелочки", таким образом рыба не прилипнет к противню.
На камбалу выложить бекон
Помидоры
Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. Так же выложить резаные маслины.
Затереть рыбу твердым сыром. Выпекать рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 миут.
Рис "Индика" от ТМ "Мистраль" прмыть в холодной воде. Готовить рис я буду в мультиварке, так мне удобнее.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я обжариваю в мультиварке на программе "Жарка"
Добавить шафран, молотый имбирь, мускатный орех, изюм.
Налить воды, чтоб она полность покрывала рис, посолить по вкусу.
Установить режим готовки "Рис" степень готовности- "твердый".
Подавать рыбу и гарнир горячими!