Камбала с пряным рисовым гарниром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:37:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Бекон ![]() |
1 упак. |
| Маслины | по вкусу |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
30 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Что можно рассказать об этом блюде……подкопченный бекон выделил свой жир, пропитав своими ароматами рыбу до самих костей, запеченные лук, помидоры и сыр придали пикантности рыбе, а гарнир из пряного риса украсил рыбу своими неописуемыми ароматами. Угощайтесь. Очень вкусно. |

Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги "тарелочки", таким образом рыба не прилипнет к противню.

На камбалу выложить бекон

Помидоры

Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. Так же выложить резаные маслины.

Затереть рыбу твердым сыром. Выпекать рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 миут.

Рис "Индика" от ТМ "Мистраль" прмыть в холодной воде. Готовить рис я буду в мультиварке, так мне удобнее.

Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я обжариваю в мультиварке на программе "Жарка"

Добавить шафран, молотый имбирь, мускатный орех, изюм.

Налить воды, чтоб она полность покрывала рис, посолить по вкусу.

Установить режим готовки "Рис" степень готовности- "твердый".
Подавать рыбу и гарнир горячими!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...