Лосось в соусе "глинтвейн"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:37:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Лосось | 350 г |
Мука | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 л |
Сахар коричневый | 75 г |
Гвоздика | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Хлеб | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления. |
Сначала делаем соус. Для этого в кастрюлю наливаем вино, кладем сахар, пряности и дольки лимона. Варим 15 мин. Хлебный мякиш порезать кубиком и немного обжарить на сухой сковородке. Положить в соус и проварить 10 мин. Снять. Посолить и поперчить. Он получается средней густоты и хлеб совсем не ощущается. Даже не догадаешься, что он там есть.
Филе разрезать на 2 куска. Теперь каждый кусок разрезать по середине до кожи и сложить кожей во внутрь. На вид получается как стейк. Мне очень эта идея понравилось.
Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле по 3-4 мин с каждой стороны. Соус протереть через сито и влить 3/4 соуса в рыбу. Потушить рыбу по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать сразу с остатками соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну а теперь по рыбе. Лично я с удовольствием съела, но скажу сразу - она на любителя.
Очень пикантная, кисло-сладкая с ароматом специй. Соус очень вкусный получается после жарки рыбы. Я остатки со сковородки счищала. Этот соус прекрасно подойдет к ребрышкам, птице и мороженному.