Вкуснейшая скумбрия в фольге
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:36:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Скумбрия | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ломт. |
| Перец душистый | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Зарегистрировалась давно, но вот только созрела выложить рецепт. Рыбка готовится быстро, а вкус изумительный. Обожаю скумбрию! |

Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку.
Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в блендере на маленькой скорости. Вместо лимона положила немного грейпфрута (лимона не оказалось).

Вот что получилось.

В каждую рыбку кладем по одной горошинке душистого перца, по лавровому листочку и по кусочку сливочного масла.

Начиняем рыбку.

Каждую рыбку заворачиваем по-отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рыбка готова. На гарнир картошечка с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...