Рыба и чипсы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:36:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Филе рыбное | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Пиво светлое | 210 мл |
Масло кукурузное | 700 мл |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Розмарин | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Йогурт | 100 г |
Майонез | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Корнишоны | 5 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
В субботу вечером предлагаю посмотреть хороший фильм и на ужин приготовить Fish and chips- сочную рыбу, замаринованную в соевом соусе в хрустящей панировке и запеченный пряный картофель. Не забудьте охладить пиво!! Очень вкусно!!! |
Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.
Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.
Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.
Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.
Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.
Сочная рыба, вкусный пряный картофель и соус- хорошее настроение обеспечено!!! Приятного аппетита!!!