- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе рыбы под хрустящей корочкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Лимон шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухари стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю запечь филе белой рыбы, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку. Я буду готовить толстолобик. Он полезен при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Толстолобик рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта... Угощайтесь!

Филе рыбы под хрустящей корочкой

Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм.

Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!

Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.

Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Запекаем филе до румяной корочки.

Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу:

В качестве гарнира подаю брокколи, приготовленную на пару:

Очень вкусно полить рыбку чатни из тыквы с чили и корицей по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98120/

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20960-file-ryibyi-pod-hrustyaschey-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.