- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в соусе "глинтвейн"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 350 г
Мука по вкусу
Вино красное сухое 1 л
Сахар коричневый 75 г
Гвоздика 2 шт
Лайм 1 шт
Корица по вкусу
Хлеб 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления.

Лосось в соусе "глинтвейн"

Сначала делаем соус. Для этого в кастрюлю наливаем вино, кладем сахар, пряности и дольки лимона. Варим 15 мин. Хлебный мякиш порезать кубиком и немного обжарить на сухой сковородке. Положить в соус и проварить 10 мин. Снять. Посолить и поперчить. Он получается средней густоты и хлеб совсем не ощущается. Даже не догадаешься, что он там есть.

Филе разрезать на 2 куска. Теперь каждый кусок разрезать по середине до кожи и сложить кожей во внутрь. На вид получается как стейк. Мне очень эта идея понравилось.

Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле по 3-4 мин с каждой стороны. Соус протереть через сито и влить 3/4 соуса в рыбу. Потушить рыбу по 3 мин. с каждой стороны.

Подавать сразу с остатками соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ну а теперь по рыбе. Лично я с удовольствием съела, но скажу сразу - она на любителя.

Очень пикантная, кисло-сладкая с ароматом специй. Соус очень вкусный получается после жарки рыбы. Я остатки со сковородки счищала. Этот соус прекрасно подойдет к ребрышкам, птице и мороженному.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20962-losos-v-souse-quotglintveynquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.