- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в томатно-сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Соль 1 ч. л.
Перец кайен ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Тмин 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соус 300 мл
Перец черный ч. л.
Куркума ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками. Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу. У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.

Лосось в томатно-сливочном соусе

Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.

Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.

Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.

Подавать с рисом басмати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20965-losos-v-tomatno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.