- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось в томатно-сливочном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37
Филе рыбное | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соус | 300 мл |
Перец черный | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками. Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу. У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду. |
Лосось в томатно-сливочном соусе
Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.
Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.
Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.
Подавать с рисом басмати.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20965-losos-v-tomatno-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.