Лосось в томатно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:37:34 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец кайен | ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
300 мл |
| Перец черный | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками. Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу. У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду. |

Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.
Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.
Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.
Подавать с рисом басмати.

Днем в Москве: 

















































...