Рыба под зелёным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:37:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Щавель | 50 г |
| Лук-порей | 30 г |
| Сметана | 100 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Рецептик я нашла в журнале " Школа гастронома". Решила попробовать на себе, а если понравится, то и вам показать. Как вы наверное поняли, рецепт мне понравился. Особенно я бы рекомендовала его тем, кто вынужден сидеть на диете и есть отварную рыбу. Чтобы это было не так грустно, предлагаю этот замечательный соус. Ингредиенты можете заменять в зависимости от своего вкуса. Кто любит кисленькое к рыбе, делайте со щавелем. Кто не любит, то можно и со шпинатом или другими пряными травами (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т. д.). Всё будет вкусно и каждый раз по-новому. Смотрите, что у меня получилось. |

Зелень лучше брать самую свежую, прямо с грядки, как у меня. Вот сегодня Бог послал нам то, что вы видите на фотографии. Всю зелень нужно хорошенько помыть (можно шпинат или щавель), лук-порей, петрушку и укроп. Масло оливковое, сливочное, сметану (или сливки для тех, у кого повышенная кислотность), сухое вино (для детей не обязательно), специи и саму рыбу (можно из семейства тресковых или другую белую рыбку. На праздник можно и сёмгу сделать под таким соусом)

Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить на нём мелко нарезанный щавель, потушить минут пять. В сотейнике разогреть оливковое масло, немного припустить в нём порезанный лук-порей (или шалот). Влить бульон и сухое вино. Готовьте на маленьком огне пока жидкость не уварится до половины. Снимите с огня. Положите в бульон щавель (или шпинат), сметану (или сливки), добавьте по вкусу специи, какие вы любите и какие вам можно по здоровью. Я положила немного сахару, чтобы смягчить кислый вкус))). Немного можно пробить ручным блендером, чтобы оставались видимые кусочки зелени.

Рыбу отварить на пару. Можно просто отварить в воде или обжарить в масле. Опять же, как здоровье позволяет.
Отделите от костей, если у вас не филе и можете подавать. На гарнир лучше всего подходит свежая отварная картошечка с укропом... Но если ещё не сезон, то просто сделать пюре из любого картофеля или отварить рис.

Подаём, украсив зеленью и свежими овощами. Такой универсальный соус обязательно займём постоянное место в вашей кулинарной книжке.




Вечером в Москве: 

















































...