Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:37:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мак | 70 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
Форель ![]() |
350 г |
| Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание. |

Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).

Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.

Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)

Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.

Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
Насыпать на другую тарелку мак.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.

Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...