Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:37:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | 70 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис | стак. |
Форель | 350 г |
Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание. |
Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.
Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)
Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
Насыпать на другую тарелку мак.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.
Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
Приятного аппетита!