Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:38:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Семга ![]() |
900 г |
Креветки ![]() |
10 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели ))) |

Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.

Креветки слегка обжариваем на сковороде.

Выкладываем креветки к рыбе.

В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.

Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.

Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.

Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.

Результат на стол.

Днем в Москве: 

















































...