Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:38:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Семга | 900 г |
Креветки | 10 шт |
Молоко | 200 мл |
Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели ))) |
Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.
Креветки слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем креветки к рыбе.
В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.
Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.
Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.
Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.
Результат на стол.