Тунец с томатным гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:38:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тунец | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Маслины | 100 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я не большая любительница рыбы, но недавно прочитала статью опубликованную Marinaby «Тунец – морской цыпленок» и решила поискать это чудо! Долго не могла найти и нашла только мороженный, но меня это не остановило! |
Итак… Размороженный тунец я почистила и "попластовала" (разделала на филе). Замариновать в соке лимона, перце, соли, смеси итальянских трав, оставить на 10-15 минут.
Лук порезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, снять кожу, нарезать крупным кубиком.
Обжарить тунец по 2 минуты с каждой стороны.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить порезанные помидоры, соль, перец. Потушить 5 мин.
Когда помидоры начнут давать сок, добавить маслины, потушить 2 мин.
На тарелку выложить кусочек тунца, сверху выложить томатный гарнир, посыпать укропом. Украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!