Тунец с томатным гарниром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:38:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тунец ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 500 г |
Маслины ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я не большая любительница рыбы, но недавно прочитала статью опубликованную Marinaby «Тунец – морской цыпленок» и решила поискать это чудо! Долго не могла найти и нашла только мороженный, но меня это не остановило! |

Итак… Размороженный тунец я почистила и "попластовала" (разделала на филе). Замариновать в соке лимона, перце, соли, смеси итальянских трав, оставить на 10-15 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, снять кожу, нарезать крупным кубиком.

Обжарить тунец по 2 минуты с каждой стороны.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить порезанные помидоры, соль, перец. Потушить 5 мин.

Когда помидоры начнут давать сок, добавить маслины, потушить 2 мин.

На тарелку выложить кусочек тунца, сверху выложить томатный гарнир, посыпать укропом. Украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...