- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Лимон шт
Соевый соус 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мак 70 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец болгарский 3 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рис стак.
Форель 350 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.

Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"

Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).

Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.

Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)

Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.

Белок слегка взбить в тарелке вилкой.

Насыпать на другую тарелку мак.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.

Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20966-forel-v-makovoy-panirovke-s-risom-i-ovoschami-quotgeneralskie-pogonyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.