- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Псарокефтедес
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:38
Пангасиус | 600 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чёрный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо греческой кухни. Готовится оно в оригинале из рыбы-меч, с добавлением опресненной соленой трески. Но я приготовила из пангасиуса и ни о чем не жалею. Псарокефтедес может выступать как закуска, так и основным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои дети назвали это блюдо "Ленивые рыбные пирожки". |
Псарокефтедес
Лук почистить и мелко порезать.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.
Добавить к ним рыбу и лук.
Вот такая смесь получается.
Жарим на сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой.
Смесь по густоте похожа на тесто для оладий, поэтому поставьте рядом стакан или чашку с водой холодной и после каждого выкладывания лепешки на сковородку обмакивайте ложку в воду.
На гарнир подайте то, что любите. Рис, картофельное пюре или печеный картофель.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20972-psarokeftedes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.