- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Псарокефтедес

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пангасиус 600 г
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Вода 100 мл
Пиво светлое 100 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо греческой кухни. Готовится оно в оригинале из рыбы-меч, с добавлением опресненной соленой трески. Но я приготовила из пангасиуса и ни о чем не жалею. Псарокефтедес может выступать как закуска, так и основным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои дети назвали это блюдо "Ленивые рыбные пирожки".

Псарокефтедес

Лук почистить и мелко порезать.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.

Добавить к ним рыбу и лук.

Вот такая смесь получается.

Жарим на сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой.

Смесь по густоте похожа на тесто для оладий, поэтому поставьте рядом стакан или чашку с водой холодной и после каждого выкладывания лепешки на сковородку обмакивайте ложку в воду.

На гарнир подайте то, что любите. Рис, картофельное пюре или печеный картофель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20972-psarokeftedes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.