Псарокефтедес
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:38:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Пангасиус ![]() |
600 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Пиво светлое | 100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец чёрный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо греческой кухни. Готовится оно в оригинале из рыбы-меч, с добавлением опресненной соленой трески. Но я приготовила из пангасиуса и ни о чем не жалею. Псарокефтедес может выступать как закуска, так и основным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои дети назвали это блюдо "Ленивые рыбные пирожки". |

Лук почистить и мелко порезать.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.

Добавить к ним рыбу и лук.

Вот такая смесь получается.

Жарим на сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой.
Смесь по густоте похожа на тесто для оладий, поэтому поставьте рядом стакан или чашку с водой холодной и после каждого выкладывания лепешки на сковородку обмакивайте ложку в воду.

На гарнир подайте то, что любите. Рис, картофельное пюре или печеный картофель.

Ночью в Москве: 

















































...