Псарокефтедес
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Пангасиус | 600 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Пиво светлое | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чёрный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо греческой кухни. Готовится оно в оригинале из рыбы-меч, с добавлением опресненной соленой трески. Но я приготовила из пангасиуса и ни о чем не жалею. Псарокефтедес может выступать как закуска, так и основным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои дети назвали это блюдо "Ленивые рыбные пирожки". |
Лук почистить и мелко порезать.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.
Добавить к ним рыбу и лук.
Вот такая смесь получается.
Жарим на сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой.
Смесь по густоте похожа на тесто для оладий, поэтому поставьте рядом стакан или чашку с водой холодной и после каждого выкладывания лепешки на сковородку обмакивайте ложку в воду.
На гарнир подайте то, что любите. Рис, картофельное пюре или печеный картофель.