Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин рыбный "Сердечный"


Террин рыбный
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 14:38:49
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Лосось 150 г
Сливки 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Укроп 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Думала я думала, что бы такого приготовить для любимого, и вот навыдумывала. Не судите строго, но очень хотелось удивить чем-нибудь оригинальным. Рецепт сложный, но получившийся результат стоит всех стараний. Любимый оценил по заслугам и попросил: "Подари мне этот вечер".
Пошаговое приготовление

Сам рецепт прост, но трудность заключается в оформлении, над которым мне пришлось попотеть и помучать свою фантазию :)

Для начала возьмем картонную трубочку из-под рулона кухонной бумаги. Придадим ей форму сердца, сделав складки вот таким образом.

Разрежем ее вдоль по нижней складке, аккуратно выложим фольгой внутри и снаружи вот так.

Обмажем маслом внутри, склеем скотчем разрез и обернем опять фольгой снаружи.

Обмажем маслом снаружи. Вот такая получилась трубочка в форме сердца.

Приготовим рыбку. Важно, чтобы оба сорта рыбы были разных цветов. Я брала белую тилапию и красный лосось. Тилапию помоем и высушим.

Размельчим в блендере, добавим яйцо, сливки, посолим и поперчим. Перемешаем.

Получается вот такое пюре.

Берем лосось. Проделываем то же самое.

Перемалываем в блендере, но не добавляем ни сливок, ни яйца. Эта рыба жирней и держится прекрасно и без добавок.

Теперь приступаем к самому сложному. Берем две формы. Одну из стекла, другую из фольги. Они должны быть приблизительно одного размера.

В форме из фольги отрезаем стенки вот таким образом.

Выстилаем форму пленкой для выпекания. А трубочку в форме сердца обрезаем по размеру формы так, чтобы она была на два см длиннее. Затем разрезаем ее посередине, чтобы у нас получились две трубочки. Так их будет удобно вытаскивать.

На дно формы выкладываем одну треть белого фарша.

Заполняаем трубочки красным фаршем, очень плотно утрамбовывая, чтобы фарш принял форму сердца.

Укладываем обе трубочки посередине формы поверх фарша.

Сверху укладываем остаток белого фарша. Как следует утрамбовываем, чтобы не было пробелов.

А теперь самое сложное. Надо аккуратно потянуть трубочки таким образом, чтобы они вылезли из формы. Надо аккуратно толкать красный фарш внутрь, чтобы он остался внутри формы и, по возможности, не потерял формы сердечка. Операция сложная, но, запасясь терпением, сделать можно :)

Фоток нет, простите, не до этого было, да и обе руки были заняты. Но вот что получилось, когда я их уже вытащила.

Берем всю эту красоту за кончики бумаги и переносим в стеклянную форму.

Можно выпечь все это и в такой же форме из фольги, если у вас нет стеклянной такого же размера.

Убираем в разогретую духовку и печем при темп. 180-200 градусов минут 15-20.

Даем остыть полностью прямо в форме. Не вытаскиваем.

Непосредственно перед подачей готовим соус Бешамель, даем остыть несколько минут, вбиваем туда сметану и резаный укроп. Солим, перчим по вкусу.

Ну вот и настал тот самый волшебный момент, когда мы узнаем, что же получилось :)

А получилось очень даже ничего!!! Сердечко сохранило форму! Мужа я удивила на все сто!

Ужин получился прекрасным. Кроме Дня влюбленных у нас еще и годовщина в эти дни, поэтому сердечко пришлось, как никогда, в тему.

Любовь прекрасна! Любите и будьте любимы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru