Ряпушка запеченная по-сибирски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:38:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ряпушка | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ну с почином меня! Больше года на сайте, а это первый мой рецепт, так что не судите строго. Рыбка получилась очень нежной и вкусной, пришлось отбиваться от домашних, аромат стоял сногсшибательный))) |
Чистим нашу ряпушку, убираем икру и промываем от крови.
Чистим картошку, режем ломтиками и смешиваем с частью майонеза, сверху посыпаем приправой у меня специальная для картошки.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Складываем все в форму смазанную растительным маслом.
Сверху кладем нашу рыбку, мажем майонезом и посыпаем специями. Ставим в духовку мин на 40.
Вот и готово. Получилось очень вкусно, не ожидала я такого от ряпушки)))