Ряпушка запеченная по-сибирски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:38:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ряпушка | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ну с почином меня! Больше года на сайте, а это первый мой рецепт, так что не судите строго. Рыбка получилась очень нежной и вкусной, пришлось отбиваться от домашних, аромат стоял сногсшибательный))) |

Чистим нашу ряпушку, убираем икру и промываем от крови.

Чистим картошку, режем ломтиками и смешиваем с частью майонеза, сверху посыпаем приправой у меня специальная для картошки.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Складываем все в форму смазанную растительным маслом.

Сверху кладем нашу рыбку, мажем майонезом и посыпаем специями. Ставим в духовку мин на 40.

Вот и готово. Получилось очень вкусно, не ожидала я такого от ряпушки)))

Ночью в Москве: 

















































...