- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченая с тапенадом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Помидор 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.
Оливки черные 100 г
Чеснок 2 зуб.
Каперсы 5 шт
Анчоусы 2 шт
Ром 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!

Рыба, запеченая с тапенадом

Продукты...

Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,

хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.

Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе:

лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;

мякоть измельчим,

лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.

Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.

Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20981-ryiba---zapechenaya---s---tapenadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.