Рыба, запеченая с тапенадом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:40:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Каперсы ![]() |
5 шт |
Анчоусы ![]() |
2 шт |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни! |

Продукты...

Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,

хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.

Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим,

лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.

Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.

Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.

Днем в Москве: 

















































...