Рыба, запеченая с тапенадом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:40:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Оливки черные | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Каперсы | 5 шт |
Анчоусы | 2 шт |
Ром | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни! |
Продукты...
Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,
хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.
Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе:
лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
мякоть измельчим,
лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.
Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.
Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.