- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе судака с картофельными клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый 50 г
Перец болгарский 1 шт
Рыба по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Мед 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Маринованное филе судака запеченное с болгарским перцем очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!

Филе судака с картофельными клецками

Судака очистить от костей и кожи отделив филе на две половинки.

Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.

Замариновать рыбу на 1-2 часа.

Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.

Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить ан противень.

Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.

Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пока готовится делаем гарнир.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Тесто для клецок порезать на квадратики.

Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.

Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т.д. рядом положить колечки с рыбкой.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20987-file-sudaka-s-kartofelnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.