Филе судака с картофельными клецками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:41:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Рыба | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Маринованное филе судака запеченное с болгарским перцем очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно! |
Судака очистить от костей и кожи отделив филе на две половинки.
Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.
Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.
Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить ан противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пока готовится делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.
Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т.д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!