Филе судака с картофельными клецками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:41:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Рыба | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Маринованное филе судака запеченное с болгарским перцем очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно! |

Судака очистить от костей и кожи отделив филе на две половинки.

Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.

Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.

Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить ан противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пока готовится делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.

Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т.д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!


Днем в Москве: 

















































...