Лосось в огуречном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:41:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
Лосось ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие. |

Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ)
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

Ночью в Москве: 

















































...