- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в огуречном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт
Укроп 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Сок лимонный 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.

Лосось в огуречном соусе

Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ)

На противень вылить масло.

Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать рыбу под этим чудесным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20988-losos-v-ogurechnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.