Шипудим из рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:41:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 250 г |
Рис | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль". |
Рыбу филируем. Можно использовать филе двух видов рыбы (красная и белая, морская и речная), так будет и красивее и интереснее, и вкуснее.
А кипящую воду закладываем вариться рис в пакетике "Индика Голд" ТМ "Мистраль". Воду подсаливаем и температуру горелки убавляем. Варим на среднем огне до готовности около 30мин. Я выбрала сегодня именно этот рис, так как захотелось ровненьких и отдельных рисинок в гарнире. Рис пропаренный, длиннненький, ровный. В пакете совсем не слипся.
Готовим для шашлычков бабмуковые палочки, замачивая их ненадолго в теплой воде. На Одно филе рыбы (у меня-красная рыба, лосось) выкладываем филе белой рыбки. Подасливаем и перчим. Сбрызгиваем соком лимона. И закручиваем филе в рулет.
Рулет режем на "бочоночки" по 3-4см длиной. Бочоночки насаживаем на шпажки (бамбуковые палочки). Разогреваем сковороду с капелькой оливкового масла.
Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон рыбные шашлычки.
Рис готов.
Подаем рыбку с горячим и рассыпчатым рисом. Быстро, вкусно и очень просто. Соус я сделала обычный- прогрев на сковороде соус терияки, сливки и немного натертого имбиря.
Не знаю, как у Вас, а мои дети такие шашлычки съели гораздо быстрее обычной жареной рыбы.
А времени на приготовление затрачено совсем чуть чуть))) Угощайтесь, доргие!