- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Картофель 500 г
Сливки 180 мл
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Филе рыбное 500 г
Масло сливочное 100 г
Мед 5 ст. л.
Соевый соус 7 ст. л.
Вино белое сухое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники.

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу.

Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку.

Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!

Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу.

Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.

Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать!

Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20991-ryiba-glazirovannaya-medom-i-soevyim-sousom-so-svekolnyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.