- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:42
Свекла | 4 шт |
Картофель | 500 г |
Сливки | 180 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Филе рыбное | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 5 ст. л. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники. |
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу.
Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!
Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу.
Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.
Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать!
Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20991-ryiba-glazirovannaya-medom-i-soevyim-sousom-so-svekolnyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.