Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:42:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 4 шт |
| Картофель | 500 г |
Сливки ![]() |
180 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
7 ст. л. |
| Вино белое сухое | 5 ст. л. |
| Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники. |

Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу.
Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!

Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу.
Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.

Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать!
Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.
Приятного аппетита 
![]()

Днем в Москве: 

















































...