Рыба на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:42:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Цуккини | 50 г |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Рецептов рыбы, жаренной на углях и на гриле, много на этом сайте. Но я не могла отказаться от этого, потому что здесь особый маринад с соевым соусом ТМ Kikkoman. Предлагаю вам попробовать этот вариант и вы со мной, уверена, согласитесь. |
Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.
Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что соевый соус ТМ Kikkoman вполне самодостаточый. Я его очень люблю и часто использую в своей кухне вместо соли.
Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.
Разжигаем огонь в мангале...
Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге. Только красивых, аппетитных полосочек не получится.
Овощи, жаренные так же на гриле, будут служить вкусным и полезным гарниром.