- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сибас с мятно-соевым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Рыба 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Мята 8 шт
Вино белое сухое 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сливки 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении, но насыщенное букетом ароматов и вкусов, блюдо!

Сибас с мятно-соевым соусом

Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу.

Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.

Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу.

Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20994-sibas-s-myatno-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.