Сибас с мятно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:42:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Рыба | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мята | 8 шт |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Очень простое в приготовлении, но насыщенное букетом ароматов и вкусов, блюдо! |
Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу.
Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.
Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу.
Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита!