Сибас с мятно-соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:42:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Рыба ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
8 шт |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Очень простое в приготовлении, но насыщенное букетом ароматов и вкусов, блюдо! |

Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу.

Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.

Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу.

Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...