- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский карп по-чешски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Вино белое сухое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

Рождественский карп по-чешски

Подготавливаем карпа.

Мелко нарезаем грибы.

И лук.

Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.

Остужаем начинку.

Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем. Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.

Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем. Карп хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20996-rozhdestvenskiy-karp-po-cheshski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.