Рождественский карп по-чешски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:10 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Карп | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении. |
Подготавливаем карпа.
Мелко нарезаем грибы.
И лук.
Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.
Остужаем начинку.
Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем. Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.
Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем. Карп хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934